肉のうまさを最大限に引き出す「熟成肉」
「熟成肉」とは、肉の周囲を乾燥させながら熟成させる「ドライエイジング」という方法で熟成させた肉。
4週間から長いものでは2か月間熟成させることで水分が蒸発し、タンパク質がアミノ酸に分解されて旨味が増し、格段に美味しくなります。
1か月以上熟成させた牛肉の凝縮した旨味は、『感動!!』の一言です。
今までの肉のイメージをくつがえす、芳醇な香り・パワフルな旨味をお楽しみください。
ドライエイジングした熟成肉の特徴
- 柔らかさ
- 酵素の働きで、驚くほどの柔らかさと赤身肉の奥深い味わいがあります。
- 旨み
- 赤身はもちろん、脂身の水分まで飛ぶので肉本来の旨みが凝縮しています。
- 香り
- 熟成によってラクトン(乳製品などに含まれる)という甘いナッツの様な香りがします。
- ジューシー
- 表面に付着した菌と微生物の力で、繊維がとけて肉汁がたっぷり。
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